欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
当前位置:首页 -> 政务公开 ->信息公开规定
杭州市政府信息公开规定
第一条 为了建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,监督政府机关依法履行职责,依据法律、法规的有关规定,结合本市实际,制定本规定。
第二条 本规定所称的政府信息,是指各级人民政府及其职能部门以及依法行使行政管理职能的组织,在履行行政管理职责或提供公共服务过程中制作、获得或掌握的依照本规定应当公开发布的文件、数据、图表等档案、资料。
第三条 杭州市行政区域内的政府信息公开工作适用本规定。
第四条 市、区、县(市)人民政府建立政府信息公开联席会议制度,联席会议由政府办公厅(室)、信息化行政主管部门、监察部门、政府法制机构及其他有关政府部门组成,负责研究、协调推进政府信息公开过程中的重要事项。
市、区、县(市)人民政府信息化行政主管部门负责组织、指导、推动本规定的实施。
市、区、县(市)人民政府法制机构、监察部门依照各自职责监督实施本规定。
第五条 各级人民政府及其职能部门以及依法行使行政管理职能的组织是政府信息公开义务人(以下简称公开义务人),应当依法履行公开政府信息的义务。
公开义务人应当指定本部门处理政府信息公开事务的专门机构和人员,负责本部门政府信息公开的日常工作,并对外公布其联系方式。公民、法人和其他组织是政府信息公开权利人(以下简称公开权利人),依法享有获取政府信息的权利。
第六条 政府信息以公开为原则,不公开为例外。
政府信息公开应当遵循合法、及时、真实、公正和便民的原则。
第七条 任何公民、法人或其他组织不得非法阻挠或限制公开义务人公开政府信息的活动以及公开权利人依法获得政府信息的权利。
第八条 公开义务人根据本规定提供政府信息,不得收费,法律、法规或本规定另有规定的除外。
第九条 各级人民政府应当将政府信息公开的经费纳入年度财政预算,保障政府信息公开活动的正常进行。
 
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司
贝壳优品APP下载官方邀请码657079贝壳优品社交电商APP分享赚钱APP官方邀请码657079