欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
设为主页 · 加入收藏 · 无障碍辅助浏览 · 无障碍说明
当前位置:首页 -> 基层残联
上城区残疾人联合会
收藏本文

上城区地处杭州市的中心区域,是杭州古城的遗址,有二千多年历史。依吴山、傍西湖、濒钱江、得湖山之利,上城区自古便是杭州“珍异所聚、商贾并辏”的繁华之地。全区面积18.1平方公里,共有6个街道51个社区,人口33万,其中辖区内共有持证残疾人6600多人。
    “十五”期间,在区委、区政府的正确领导和省、市残联的精心指导下,上城区残联团结带领广大残疾人和残疾人工作者,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,与时俱进,力争上游,开拓创新,艰苦奋斗,全面超额完成了残疾人事业“十五”计划中的各项任务,以保障残疾人基本生活为主线,进一步夯实残疾人组织和工作体系的根基,营造以办实事、送温暖为主要内容的扶残助残的良好氛围,维护残疾人合法权益,努力提高残疾人自身素质,发扬自尊、自信、自强、自立精神,为我区改革、发展、稳定的大局作出了积极贡献。
    目前,我区残疾人事业发展迅猛,残疾人生活状况和平等参与社会生活的环境明显改善。成功地创建了“全国社区残疾人工作示范区”、“全国残疾人康复服务工作典型区”和省残疾人用品用具示范站。区残联连续五年(2002年、2003年、2004年、2005年、2006年度)被评为杭州市级先进残联,连续三年(2002年、2003年、2004年度)被评为浙江省先进残联,2005年度被评为浙江省示范残联。2006年我区又被国务院残工委评为全国残疾人工作先进区,为我区残疾人事业长期持续稳定发展打下了良好基础,使我区残疾人事业上了一个新的台阶。展望未来,任重而道远,我们将以满怀信心,认真贯彻落实党的十六届六中全会提出的“发扬人道主义精神,发展残疾人事业、保障残疾人合法权益”的神圣任务。全心全意为残疾人服务,艰苦工作,开拓创新,为全力打造杭州RBD,构建生活品质示范区的目标努力奋斗。

打印 关闭 返回
  新闻动态 更多...
·市残联领导赴上城区... 2015/7/3
·市委书记王国平视察... 2009/12/14
·坚持问题导向,强化... 2018/7/13
·敞开心扉,接纳自我... 2018/7/4
·上城区全面开展残疾... 2018/7/4
·上城区残联举办全区... 2018/6/29
  政策法规 更多...
  办事指南 更多...
  表格下载 更多...
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司