欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
设为主页 · 加入收藏 · 无障碍辅助浏览 · 无障碍说明
当前位置: 首页 -> 新闻动态

杭州市认真贯彻落实省残疾第七次代表大会精神

发布日期:2018/9/11 来源:办公室 作者: 阅读次数:2704 收藏本文

    8月31日上午,杭州市残联召开党组中心组(扩大)会议传达浙江省残疾人联合会第七次代表大会精神,部署贯彻落实工作。市残联党组书记、理事长钟文静主持会议,市残联机关中层干部、直属事业单位领导班子参加会议。

    会上,钟文静理事长介绍了浙江省残联第七次代表大会盛况,传达学习了省委书记车俊的讲话精神和省残联党组书记蔡国春作的工作报告精神。着重回顾了过去五年我省残疾人事业取得的历史性成就和事业发展的宝贵经验,全面学习领会新时代残联组织的历史使命、奋斗目标、行动措施。

    钟文静要求:全市各级残联组织要迅速掀起学习省残联七代会精神的热潮,通过专题学习会、研讨会等多种形式,第一时间将会议精神传达到每个残疾人工作者。二要对照车俊书记等领导讲话精神和大会报告的部署,认真梳理各项工作,按照大会要求落实各项政策和措施,结合本地区实际工作把党和政府的关爱传递到每个残疾人及其家庭。树立杭州样板,总结杭州经验,推动残疾人事业各领域均衡发展,不断提升整体工作水平。三是加强宣传力度,营造上下一心齐抓共管的良好氛围。借助浙江省残联第七次代表大会的有利时机,多渠道全方位大力宣传报道党和政府对残疾人事业的重视关怀,进一步营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。

    会后,杭州市残联系统和各区、县(市)残联组织迅速掀起了学习贯彻浙江省残疾人联合会第七次代表大会精神热潮。各区、县(市)残联及时召开会议,集中传达会议精神,并通过广播、电视、网站、微信、微博等多种渠道进行大力宣传。各级残疾人工作者,结合“百千万”调研活动和残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,走村入户,积极向残疾人及其家属宣传会议精神。

    上城区残联贯彻会议精神,以满足残疾人基本需求为己任,创新发展“阳光艺术”中心和“智慧树”残疾人服务社等就业品牌。下城区残联围绕实施高质量残疾人康复服务行动,着力推进康复服务进家庭、残疾人家电统保等特色工作。江干区残联贯彻“两个高水平”要求,扎实推进“无障碍设施进家庭、进社区”工程。进一步落实“最多跑一次”改革要求,深化全国智能化残疾人证试点工作,推进助残移动办事APP等信息化建设,提升智慧助残服务。充分发挥“残疾人爱心实训基地”、阿里•弯湾“智慧超市”品牌带动效应,深入推进政企合作助残新渠道。西湖区残联努力实施高质量残疾人就业创业行动,以精准数据和智慧平台抓综合保障,以宣传引领抓共建共融共享。更新观念、找准难点,建立良好机制,持续推动“橙蓝e家”残疾人O2O电商创业园建设,探索适合残疾人身体特点的“互联网+”就业创业新模式,对优秀残疾人电商创业进行孵化,多形式多渠道促进残疾人就业增收。滨江区残联致力于打造“本领高强、服务奉献”的残联组织,进一步加强残联领导班子建设、体制机制建设,充分发挥“残疾人之家”作用,合作共推残疾人事业发展的良好局面。临安区残联抓住撤市设区契机,加快临安残疾人事业融合发展,推进残疾人全面小康进程,切实提高全区残疾人的保障水平,确保“不让一名残疾人在全面小康路上掉队”。

  打印 关闭 返回
  图片新闻
  推荐新闻
·杭州代表团参加20... 2019/2/8
·中国残联和国家卫健... 2019/1/25
·省残联到淳安县调研... 2019/1/4
·王宏副市长调研江干... 2018/12/18
·杭州市开展纪念第2... 2018/12/4
·政策岗位送上门 ... 2018/10/25
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司
贝壳优品APP下载官方邀请码657079贝壳优品社交电商APP分享赚钱APP官方邀请码657079