欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
设为主页 · 加入收藏 · 无障碍辅助浏览 · 无障碍说明
当前位置: 首页 -> 新闻动态

杭州市残疾人联合会第七次代表大会隆重开幕

发布日期:2018/5/10 来源: 作者: 陈刚 阅读次数:3274 收藏本文
杭州市残疾人联合会第七次代表大会隆重开幕

    5月10日上午,杭州市残疾人联合会第七次代表大会在之江饭店隆重开幕。会议回顾总结过去五年市残联主要工作,明确今后五年我市残疾人工作指导思想、目标、任务,将选举产生市残联新一届主席团。
    市委副书记、市长徐立毅出席会议并讲话。市领导于跃敏、潘家玮、张仲灿、许明、许勤华、王宏、陈永良等出席。市残联六届执行理事会理事长钟文静代表市残联六届主席团作了题为《不忘初心,牢记使命,带领全市残疾人携手创造美好生活》的工作报告。省残联副理事长高翔到会祝贺并致辞。市总工会党组书记、常务副主席吴仁财代表市群众团体致贺辞。副市长王宏主持会议。
    钟文静在报告中回顾了过去五年的工作,对今后五年的工作提出了建议。今后五年,要高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终把党的十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”作为今后五年残疾人事业发展的核心内容和战略任务,紧紧围绕“两高”推进残疾人事业发展的总目标,贯彻“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,到2020年,实现更高品质的残疾人全面小康。到2022年,实现残疾人生活更殷实、更幸福、更美好,残疾人平等参与、平等发展权利得到充分保障,残疾人文化生活、社会活动充满活力又和谐有序。
    高翔指出,过去五年杭州市残疾人事业继续在全省全国保持领先水平,主要体现在三个方面:一是领导重视,残疾人事业发展的领导体制坚强有力;二是敢为人先,多项工作持续走在全省前列;三是精准发力,残疾人幸福感、获得感实现新的大提升。当前,全国、全省的残疾人事业进入了一个难得的历史机遇期,努力实现残疾人事业与全市经济社会同步发展,让残疾人朋友与全市人民共享全面小康,高翔强调,一是继续勇挑大梁,做推进残疾人事业高质量发展的全省标杆;二是坚持改革创新,形成与创建世界名城相匹配的一流助残服务水平;三是聚焦残疾群众,汇聚新时代增进残疾人福祉的强大合力。
    徐立毅代表市委市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大残疾人及其亲属致以亲切的问候,向为我市残疾人事业发展作出贡献的社会各界人士表示崇高的敬意。他在充分肯定五年来我市残疾人工作取得的成绩后指出,残疾人事业是党和国家事业的重要组成部分。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于残疾人事业的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,高水平推动我市残疾人事业发展,团结带领、支持帮助全市残疾人创造更加幸福美好的新生活。
    徐立毅强调,高水平推动我市残疾人事业发展,要做到三个“必须”。一是必须不断满足残疾人对美好生活的向往。聚力解决残疾人领域不平衡不充分发展的问题,努力让全市残疾人享有更高收入、更优服务、更好生活,重点做到“三个提升”,即提升残疾人就业和收入水平,提升残疾人公共服务水平,提升残疾人事业城乡统筹发展水平。二是必须创新完善残疾人工作体制机制。要整合方方面面资源,调动方方面面力量,创新完善党委领导、政府负责、社会参与、残联组织充分发挥作用的领导体制和工作机制,在形成合力中提升工作水平。三是必须更好发挥残联组织作用。要以此次换届为契机,坚持围绕中心、服务大局,立足加强学习提素质、深化改革增活力、改进作风优服务,更好肩负起发展残疾人事业骨干力量的重要作用。
    徐立毅特别强调:“今年市委市政府已经把全市持证残疾人免费乘坐市内地铁、公共汽电车和公交水上巴士确定为民生十件实事之一,各地各有关部门要狠抓落实、兑现承诺,把实事办好。杭州在无障碍设施推动建设上要注重推进,各地各有关部门要抓好残疾人公共服务,这是衡量一个城市文明水平的标准。解决残疾人的问题,不光是解决吃喝拉撒的基本问题。让残疾人活得有尊严才是我们要解决的根本问题。”徐市长的这番话赢得了在场代表的阵阵掌声。
    大会期间,省市领导和各位代表还参观了“携手同行这五年”摄影展,观看了五年成果特别报道宣传片。


 ▲副市长王宏主持会议

 
▲市总工会党组书记、常务副主席吴仁财致贺辞

 
▲省残联副理事长高翔致贺词

 
▲市残联党组书记、六届执行理事会理事长钟文静作报告

▲会议现场

  打印 关闭 返回
  图片新闻
  推荐新闻
·杭州市残疾人联合会... 2018/5/10
·市政府残工委工作会... 2018/3/30
·立足新起点 瞄准新... 2018/3/6
·我市残疾人事业发展... 2018/3/1
·我市成功举办杭州残... 2018/1/19
·省残联吴一农副理事... 2017/12/8
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司