欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
设为主页 · 加入收藏 · 无障碍辅助浏览 · 无障碍说明
当前位置: 首页 -> 新闻动态

蝶园社区省级无障碍社区创建工作迎来市级检查验收

发布日期:2018/4/27 来源:西湖区残联 作者: 欧阳胜、陈亮、蒋秋萍 阅读次数:567 收藏本文
蝶园社区省级无障碍社区创建工作迎来市级检查验收

    4月25日下午,市创建浙江省无障碍社区检查验收组到西湖区蒋村街道蝶园社区进行无障碍社区检查验收。区政府副区长柴闻乐、区残联理事长李林、副理事长马子俊,蒋村街道办事处副主任陈磊等陪同验收。

    由市建委、市经信委、市财政局、市民政局、市残联、市残疾人无障碍环境促进会及第三方机构相关负责人组成的验收组一行按照《浙江省无障碍社区创建考核标准》规定的考核项目、考核内容和验收标准,先后实地查看了蝶园社区道路、活动室、图书馆、公共厕所等公共场所,逐一查验了坡道、扶手、护栏及盲道等无障碍设施的建设和改造情况,并对一些不符合标准的细节部分提出了整改要求。

    随后,验收组一行在蒋村街道会议室听取李林理事长所作的西湖区无障碍社区创建工作情况汇报,并查阅无障碍社区创建工作制度、配套政策、实施方案、无障碍宣传培训、设施建设维护管理等相关材料台账。

验收组对西湖区创建工作给予肯定,认为创建台账准备到位,宣传氛围浓厚,志愿者活动丰富。

    市残疾人无障碍环境促进会会长张华坐在轮椅上切实体验了蝶园社区的无障碍环境,一是相关配套设施到位,二是社区图书馆专设了盲人书屋、活动长廊,三是社区设有低柜的无障碍服务台,四是无障碍坡道平缓、规范。

    市残联维权部部长管水平表示,对于蝶园社区无障碍相关配套设施到位等四个无障碍亮点要酌情加分,对某些无障碍不规范等小问题要进一步整改。

    市建委副主任李包相表示,在检查中感受到西湖区对创建非常重视,各项工作脚踏实地,而蝶园社区从初始设计就考虑到无障碍,非常人性化。他希望蝶园社区按照标准和要求,继续查漏补缺,进一步规范和提升无障碍环境,争当全市,乃至全省、全国的标杆。

    蝶园社区将对验收组提出的问题和不足,进行严格的整改,做好省级抽检验收的准备。

    据悉,在此次检查验收结束后,市创建工作领导小组办公室将对蝶园社区等全市16个社区的创建检查验收情况进行评分汇总,并以市残工委名义就基本情况、创建成果(合格社区名单、得分)、经验做法、意见建议等,向省残工委秘书处提交检查验收报告。

  打印 关闭 返回
  图片新闻
  推荐新闻
·杭州市认真贯彻落实... 2018/9/11
·省残联蔡国春书记调... 2018/8/16
·市残联理事长钟文静... 2018/8/3
·杭州市残疾人联合会... 2018/5/10
·市政府残工委工作会... 2018/3/30
·立足新起点 瞄准新... 2018/3/6
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司
贝壳优品APP下载官方邀请码657079贝壳优品社交电商APP分享赚钱APP官方邀请码657079