欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
设为主页 · 加入收藏 · 无障碍辅助浏览 · 无障碍说明
当前位置: 首页 -> 新闻动态

市政府残工委工作会议暨市残联第六届主席团第七次全体会议召开

发布日期:2018/3/30 来源:办公室 作者: 吴小峰 阅读次数:2349 收藏本文
市政府残工委工作会议暨市残联第六届主席团第七次全体会议召开

厚植基础 开拓进取
 奋力谱写残疾人事业发展新篇章
——市政府残工委工作会议暨市残联第六届
主席团第七次全体会议召开

    3月29日上午,杭州市政府残工委工作会议暨市残联第六届主席团第七次全体会议在新侨饭店召开。会议由市政府副秘书长张文戈主持,会议回顾总结了2017年度全市残疾人工作,并对2018年度工作作出部署。
    会上,市残联党组成员、副理事长洪金红通报了2017年度区、县(市)残联工作目标完成情况评估结果。市政府残工委副主任、市残联第六届主席团副主席、市残联党组书记、理事长钟文静代表市政府残工委秘书处和市残联执行理事会向大会和主席团报告工作。2017年,市残联深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻省市党代会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,围绕市委加快建设独特韵味别样精彩世界名城的总体部署,努力打造勇立潮头铁军排头兵,不断推进残疾人事业迈入新时代,再上新台阶。全市残疾人小康实现程度达到94.71%,残疾人家庭人均可支配收入保持两位数增长,达到10.46%。市政府授予市残联集体二等功,全市6家单位、14名个人获评“十二五”浙江省残疾人工作先进集体和先进个人。残疾人运动员在国际赛事中取得骄人战绩,杭州市在各类残疾人文体比赛中连续五年保持全省领先。
    智精残疾人托养机构护理服务标准体系顺利通过国家级试点项目终期验收和市直单位创新创优考评。积极推动出台《杭州市人民政府办公厅关于对杭州市区残疾人驾驶的机动车停放实施收费减免优惠的通知》,在全省率先实现残疾人驾驶机动车减免费停放。推动将残疾人免费乘坐市域公共交通工具纳入政府民生实事项目,全市20万持证残疾人期盼已久的问题得到实质性解决。协调出台《关于进一步做好杭州市盲人医疗按摩管理工作的通知》,实现了“将盲人医疗按摩所纳入医保定点协议管理”的重大突破。有序推进国家智能化残疾人证杭州试点工作;推进余杭区全国残疾预防综合试验区创建工作,完成产前诊断、残疾诊断、残疾评定、残疾报告等四项国家重点项目,创建工作得到国家督导组的充分肯定。
    余杭区政府、临安区政府、江干区残联三家单位在会上作了交流发言。
    区、县(市)政府分管领导向王宏副市长递交了2018年残疾人工作重点任务责任书。
    最后,王宏副市长作了重要讲话。

市政府副市长王宏作重要讲话

市政府副秘书长张文戈主持会议

市残联党组书记、理事长钟文静向大会和主席团作报告工作

区、县(市)政府分管领导向王宏副市长递交2018年残疾人工作重点任务责任书

临安区人民政府副区长高吉亚作交流发言   

    王宏副市长在讲话中指出,2017年全市残疾人工作注重队伍建设,注重创新驱动,注重精准施策,注重残健共融, 残疾人事业发展水平稳步提升,成效显著。他强调,2018年,我们要准确把握党的十九大、省委省政府主要领导、杭州改革发展对我市残疾人工作提出的新要求,切实增强做好残疾人工作的自觉性;要高质量筹备好杭州市残联第七次代表大会,高标准推进残疾人全面小康进程,高水平推进残疾人事业改革创新,在开创我市残疾人工作新局面中展现新作为;要秉持坚定的理想信念,进一步明确责任,增强本领,严实作风,干出新气象,积极形成干事创业的新导向新氛围;不断推动我市残疾人事业取得高标准、高水平发展,为推进中华民族伟大复兴的中国梦在残疾人身上得到真正体现作出积极贡献。

  打印 关闭 返回
  图片新闻
  推荐新闻
·杭州市残疾人联合会... 2018/5/10
·市政府残工委工作会... 2018/3/30
·立足新起点 瞄准新... 2018/3/6
·我市残疾人事业发展... 2018/3/1
·我市成功举办杭州残... 2018/1/19
·省残联吴一农副理事... 2017/12/8
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司