欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
设为主页 · 加入收藏 · 无障碍辅助浏览 · 无障碍说明
当前位置: 首页 -> 新闻动态

市残联举办残疾儿童定点康复机构教研培训班

发布日期:2018/6/29 来源:康复部 作者: 阅读次数:866 收藏本文

   6月28日,市残联在浙江康复医疗中心举办残疾儿童市级定点康复机构教研培训班。60多位来自定点康复机构的老师参加了智力、孤独症、脑瘫、听力语言的集体课教学和个别化康复教学观摩活动。

   开班仪式上,浙江康复医疗中心副主任徐聪琴致词欢迎,她希望大家通过这次教研活动能加强康复技术交流,更好地为残疾儿童提供优质的康复服务。

  浙江康复医疗中心儿童部主任孙爱军介绍了浙江康复医疗中心概况:目前,省康复中心收治儿童康复状况已达到饱和,后续排队人员队伍已经很长,并还在持续增加。孙主任希望康复机构齐心协力,携手共进,不断提升业务水准,提高服务能力,努力做好残疾儿童康复服务。

  简短的启动仪式后,学员们根据业务方向不同分成智力、孤独症、脑瘫、听力四个组参加教研观摩学习。通过一天的课程安排,大家系统学习了集体康复标准化教学模式和个别化康复标准化指导模式,学习了康复档案的书写、整理、归档和存档。每堂课,还安排了提问,针对学员们提出的问题,培训教师逐一进行解答,并结合中心康复实际作了进一步指导。

   最后,市残联康复部负责人介绍了杭州市四部门即将开展的《残疾儿童康复定点机构年度积分制管理》工作,杭州的政策覆盖面广、力度大,社会关注度高,为残疾儿童康复服务提供了很好的平台,多元化的康复机构发展模式体现了大康复理念与社会的充分融入。下一步,四部门将对残疾儿童康复定点机构联合进行规范化管理和监督指导,真正做到工作有效融合、有序管理、有力推进,使杭州残疾儿童的康复环境与服务水准走在全国前列。

开班启动仪式

浙江康复医疗中心副主任徐聪琴致词欢迎

浙江康复医疗中心儿童部主任孙爱军介绍浙江康复医疗中心概况

孤独症康复小组学习集体康复标准化教学模式

听力康复小组学习个别化康复标准化指导模式

浙江康复医疗中心老师教授康复评估方法

观摩课后分组讨论,请教浙江康复医疗中心老师

浙江康复医疗中心老师指导档案管理

  打印 关闭 返回
  图片新闻
  推荐新闻
·全省市、县(市、区... 2018/9/29
·杭州市认真贯彻落实... 2018/9/11
·省残联蔡国春书记调... 2018/8/16
·市残联理事长钟文静... 2018/8/3
·杭州市残疾人联合会... 2018/5/10
·市政府残工委工作会... 2018/3/30
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司
贝壳优品APP下载官方邀请码657079贝壳优品社交电商APP分享赚钱APP官方邀请码657079