欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
设为主页 · 加入收藏 · 无障碍辅助浏览 · 无障碍说明
当前位置: 首页 -> 新闻动态

杭州市召开2017年度残疾人按比例就业工作通报表彰会

发布日期:2018/6/28 来源:就业服务中心 作者: 阅读次数:1027 收藏本文
杭州市召开2017年度残疾人按比例就业工作通报表彰会

    6月27日上午,杭州市残疾人联合会召开了“2017年度杭州市残疾人按比例就业工作通报表彰会”,以市政府残疾人工作委员会的名义表彰、奖励了顾家家居股份有限公司等306家先进单位和俞朗琴等125名先进个人。杭州市残联、市财政、市地税等相关领导出席会议,市残联教就部部长吴枝忠主持会议。

▲  杭州市残联副理事长胡红生讲话

    杭州市残联副理事长胡红生代表市残联、市财政、市地税向先进单位和先进个人表示诚挚的祝贺,向为残疾人就业服务做出贡献的各用人单位和各级有关部门表示由衷的感谢。有感于残疾职工周镇宇的自强经历、敬业爱岗精神,寄于用人单位两点希望:给残疾人一个优先的就业机会,给残疾人一份持久的耐心。讲话中,他充分肯定了我市2017年度残疾人按比例就业工作,并高度评价了就业新政开局好、就业征收双丰收、带头安置实效显、监管举措有跟进、就业创业保障强等工作业绩。他从深入学习十九大精神和加快推进残疾人全面小康进程两个维度,要求广大残疾人就业工作者和用人单位要充分认识按比例就业工作重要意义。最后,他就“充分实现残疾人按比例就业更高层次发展”提出了三点要求:一是要落实好以“四项奖励”和“两不计入”规定为重点的残疾人就业政策,落实好以“三项公示制度”为内容的制度。二是要聚焦目标人群,提供精准就业服务,做好岗位开发、推荐和平台搭建。三是要立足按比例就业法定义务的履行和社会氛围营造,广泛宣传奖励、税收优惠等就业政策和按比例就业先进典型。

▲  市地税规费局局长何晓岚讲话

    市地税规费局局长何晓岚着重介绍了2017年度保障金征收新政、相关优惠政策的落实以及残疾人按比例就业工作推进情况,并强调“残疾人按比例就业工作是用人单位的责任和义务,是残疾人就业的一种重要方式,体现了对残疾人就业权益的尊重和保护”。

▲  单位代表发言

▲  残疾职工代表发言

    会上,市就业服务中心主任吕秀琴通报2017年度杭州市残疾人按比例就业工作,中心副主任包红翔宣读了市残工委2017年度残疾人就业工作先进单位及个人的表彰决定。在经验分享部分,先进单位代表杭州王星记扇业有限公司用质朴的语言分享了中华百年老字号用“爱”的责任心吸收接纳近30余名残疾人,并培养他们成有一技之长,能独当一面的优秀工作者的企业文化;先进个人代表新希望双峰乳业姚小莉用真挚的语言分享了,作为人事经理如何推动单位残疾人按比例就业工作的开展,以及协调残疾人融入单位的日常点滴;残疾职工代表市长公开电话12345受理中心周镇宇分享的艰辛求学之路、受异样眼神的求职之路、终获认可的奋斗之路深深地打动了与会人员,分享中几度哽咽,道出的是一名残障人士的自尊、自信、自强、自立。

 

▲  省残疾人劳动就业服务中心副主任蔺洪杰授课

▲  培训现场

    通报表彰会结束后,特别邀请了浙江省残疾人劳动就业服务中心副主任蔺洪杰作“残疾人就业政策”专题培训。蔺主任从我省残疾人就业情况分析、正确认识残疾人、现行按比例就业政策分析,以及安置残疾人的益处等四方面做了精彩辅导,既有理论的深度,也有实践的广度,内容丰富,信息量大,与会人员深感获益。

  打印 关闭 返回
  图片新闻
  推荐新闻
·全省市、县(市、区... 2018/9/29
·杭州市认真贯彻落实... 2018/9/11
·省残联蔡国春书记调... 2018/8/16
·市残联理事长钟文静... 2018/8/3
·杭州市残疾人联合会... 2018/5/10
·市政府残工委工作会... 2018/3/30
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司
贝壳优品APP下载官方邀请码657079贝壳优品社交电商APP分享赚钱APP官方邀请码657079