欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
设为主页 · 加入收藏 · 无障碍辅助浏览 · 无障碍说明
当前位置: 首页 -> 新闻动态

市人大专项跟踪督查无障碍设施建设工作

发布日期:2018/6/21 来源:维权部 作者: 阅读次数:264 收藏本文
市人大专项跟踪督查无障碍设施建设工作

    6月20日上午,杭州市人大常委会党组副书记、副主任许勤华带领市人大督查组11位成员冒雨视察了解放路部分路段无障碍设施、无障碍公交车和上城区春江社区创建浙江省无障碍社区情况。市人大常委、市残联党组书记、理事长钟文静,市残联党组成员、巡视员易良成参加了视察活动。

    实地视察后,市人大内司工委主任王辉主持召开工作汇报会。

    会议按议程有序进行:
    一、听取市城管委、市建委、市地铁集团关于去年市人大视察所指出的无障碍设施存在问题整改情况汇报。
    二、听取市建委、市民政局、市城管委、市住保房管局、市残联、市交通运输局、市地铁集团、市公交集团关于一年来开展无障碍建设情况工作汇报。市残联分别就改善无障碍建设环境、持续推进家庭无障碍设施改造、创建省级无障碍社区、推进残疾人驾驶机动车收费减免、实施残疾人免费乘坐交通工具等方面作了详细介绍。
    三、督查组质询。在肯定我市无障碍建设成绩的同时,建议对去年指出的存在问题,仍要尽快落实整改;还重点指出行进盲道被占用、地铁内升降电梯设置不科学、无障碍引导标识不明晰、残疾人乘坐公交困难、城市道路桥梁无障碍设施不完备等问题。

    最后,在听取汇报和建议后,许勤华副主任对我市过去一年来无障碍设施建设所取得成就给予了充分肯定,指出,杭州推进城市国际化,城市文明和进步,杭州的品质、韵味、温度,都通过无障碍设施环境去体现。希望各成员单位凝聚合力、齐心协力、穷尽问题、想尽办法,把杭州市无障碍环境整体提高一大步。并具体提出以下要求:一是继续提高认识,统一思想,对幸福城市、国际化城市形成共识;二是落实规划,形成具体可操作的无障碍环境建设标准和规范;三是健全机制,各部门要各司其职,各尽其能,落实责任,形成合力,要有时间表、路线图;四是加强宣传,做到城市有温度,社会有氛围。通过普及无障碍常识,提高市民意识,营造共建共享的良好氛围。

  打印 关闭 返回
  图片新闻
  推荐新闻
·杭州市残疾人联合会... 2018/5/10
·市政府残工委工作会... 2018/3/30
·立足新起点 瞄准新... 2018/3/6
·我市残疾人事业发展... 2018/3/1
·我市成功举办杭州残... 2018/1/19
·省残联吴一农副理事... 2017/12/8
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司