欢迎光临杭州市残疾人服务网
头部选区skip to top
设为主页 · 加入收藏 · 无障碍辅助浏览 · 无障碍说明
当前位置: 首页 -> 新闻动态

市残联赴淳安和临安开展残疾人工作“大调研”活动

发布日期:2018/6/22 来源:康培中心 作者: 刘亚锋 阅读次数:1759 收藏本文
市残联赴淳安和临安开展残疾人工作“大调研”活动

    根据省市关于开展“大学习大调研大抓落实”活动要求和部署,6月20日和22日,杭州市残联党组成员、副理事长胡红生,挂职副理事长赵铭等一行5人到淳安县和临安区调研残疾人工作,实地察看千岛湖镇托养机构,看望慰问重度残疾人,与属地残联举行座谈,听取基层残联和村(社区)残疾人工作者对残疾人“两项补贴”发放、残疾人动态信息更新、无障碍建设等工作的意见建议。

    20日上午,胡红生副理事长一行冒雨来到淳安县,在淳安县残联理事长祝云祥等陪同下,参观了千岛湖镇养老服务中心的托养设施和工疗站建设情况,看望并慰问托养在这里的老人、残疾人,了解他们的生活和康复情况。在工疗站操作室,胡红生副理事长与参加劳作的老人和残障人士进行了亲切交谈,详细询问了他们每日工作时间和工作量,勉励他们开心工作,乐观生活。

▲胡红生副理事长一行看望慰问托养机构的老人

    随后,调研组又赴千岛湖镇农村看望慰问了方斌等三户重度残疾人家庭。方斌是一位高位截瘫的重度残疾人,已瘫痪在床17年,生活不能自理,依靠年迈的父母照顾日常起居。因常年卧床,身体有了严重压疮,且患有肾功能障碍疾病,每3个月就要去杭州中医医院做一次肾透析,常年就医吃药让整个家庭背上了沉重的经济负担。当胡红生副理事长了解到方斌因长时间卧床生了压疮后,立即电话联系市肢残协会负责人协调沟通,为方斌治疗压疮联系医院和医生。方斌的父亲已年过七旬,两鬓斑白,看到市残联领导为儿子现场联系解决就医问题非常感动,紧紧握着胡红生副理事长的手不停的说“谢谢。”从方斌家出来,调研组一行又看望慰问了两位重度困难残疾人家庭,向他们送上了慰问品和残联的关怀,勉励他们坚持日常康复训练,乐观积极生活。

▲胡红生副理事长为困难残疾人小张增送慰问金

    22日上午,胡红生副理事长一行又冒雨来到临安区开展“大调研”,在临安区残联理事长徐玉平等陪同下走访慰问了三户困难残疾人,向他们送上了暑期慰问品和慰问金,勉励他们克服生活中遇到的困难,尽己所能提高就业技能,积极主动就业或创业,改善家庭生活。随后,调研组一行走访了临安新城颐养院,看望了在工疗站里工作的残障人士,胡红生副理事长详细询问了工疗员的家庭、生活和工作情况,当听到工疗员的基本工资都高于最低工资,且每月还有近400元的辅助性就业收入时,感到非常欣慰,他嘱咐机构负责人在做好日常管理的同时,适当拓展一些来料加工业务,帮助工疗人员再增加点收入。

▲胡红生副理事长与临安新城颐养院负责人进行交流

   走访结束后,市残联调研组一行与淳安县、临安区残联和基层乡镇残联负责人及村(社区)残疾人工作者代表进行了座谈交流。听取了基层残联今年以来实施残疾人“两项补贴”、精准康复服务等工作情况介绍,就目前推进的残疾人动态信息更新和“两项补贴”发放过程中遇到的困难和问题进行了深入交流。胡红生副理事长就做好下一步基层残疾人工作提出了两点要求,一是希望基层残联高度重视基础建设工作,以动态信息更新为契机,扎实做好基层残疾人基础数据调查录入,为今后开展精准康复和就业培训及残疾人脱贫攻坚打好基础;二是高度重视落实各项工作要求,把落实上级工作部署作为检验工作作风和衡量遵守党纪要求的一把标尺,让扶残助残的优惠政策“阳光”普照到每一户残疾人家庭。

▲调研组成员与淳安县残联及基层残疾人工作者座谈交流

▲调研组成员与临安区残联及基层残疾人工作者座谈交流

  打印 关闭 返回
  图片新闻
  推荐新闻
·杭州市认真贯彻落实... 2018/9/11
·省残联蔡国春书记调... 2018/8/16
·市残联理事长钟文静... 2018/8/3
·杭州市残疾人联合会... 2018/5/10
·市政府残工委工作会... 2018/3/30
·立足新起点 瞄准新... 2018/3/6
网站留言 | 隐私保护 | 版权声明 | 网站地图 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):杭州市残疾人联合会 备案号:浙ICP备15005153号-1 E-Mail:ztc@hzcl.org.cn
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色 网站设计及无障碍技术支持:杭州纳图科技有限公司
贝壳优品APP下载官方邀请码657079贝壳优品社交电商APP分享赚钱APP官方邀请码657079